Мне озарение приходит...

Николай Карасев 2
Мне озарение приходит,
когда все люди крепко спят...
и разум мысли чётко сводит,
как на поверке,- в строгий ряд...

Когда проходит перекличка,
и с дисциплиной замер строй...
порядок стал твоей привычкой,
надёжной всюду и простой...

Порядок разум к делу водит,
ему энергию даёт...
решения сложные находит
и совершает новый взлёт...

Он есть отец любой науки,
с ним легче нашу жизнь познать...
и чьё-то горе, беды, муки
уметь однажды побеждать...

Мне озарение приходит,
когда все люди крепко спят...
поэта разум путь находит
и к звёздам устремляет взгляд...

Вся жизнь моя под неба сводом
его судьбе подчинена...
и лишь в гармонии с природой
имеет всякий смысл она...