Сказка про цветы

Валентина Шеломова
Рядом у дома на клумбе цветы – беленькие ромашки,
Ах, до чего ж они сердцу милы, просто очаровашки.
А чуть подальше растут васильки, синие-синие глазки,
Словно пришедшие  со страниц, детской волшебной сказки.

Очень красивы эти цветки, очарование просто,
Напоминают их лепестки формой своею звезды,
Жаль окультуренные здесь они, крупные и большие,
Только по сердцу мне васильки больше милы  полевые.

Хоть они мельче, невысоки, тонки и малого роста,
Зато изящней, нежнее они, тоже похожи на звезды.
А про ромашки, что тут сказать, всем ведь давно известно,
Любит - не - любит на них погадать, каждому интересно.

Вот прогулялась, и стих мне пришел, сразу про все, про это,
Как же прелестно, как хорошо, просто волшебно летом.
Я как *акын описала здесь все, что по пути повстречала,
Вот, про сирень и шиповник еще, я ничего не сказала.

Я про шиповник писала вчера просто и безыскусно,
Как пробудили в душе у меня капли на листьях чувства,
А про сирень я сейчас расскажу, шла я, и вдруг пахнуло,
Запахом чудным сирень на меня радостно так дыхнула.

Только недавно дождик прошел, все ароматы усилил,
Было вокруг так свежо, хорошо, было вокруг красиво.
Вот и вся сказка про «чудо-цветы» и золотое лето,
Я вдохновилась от их красоты и волшебства их света.




 *Акын - поэт-импровизатор, а также исполнитель своих и народных произведений эпического и лирического характера у тюркоязычных народов Ср.Азии.