Сказки читать вредно

Тамара Рафаилова
Сказки читать вредно -
В печь!
Лучше возьми энциклопедию
Или учи языки
Люби Шекспира
И непременно трагедии
Позволительно комедии
Но не в коем случае не стихи
Но ни в коем случае не счастливые концы
Они не приносят доброты
Только в дур превращают
Которые как в жизни жить потом не знают
И при малейшей трудности слезы проливают
Которые потом несчастливы бывают
Но сказки не забывают
И в жизни им не место не понимают
Их в детстве обманули  - не верят
Видят уже, но опять отвергают
Слишком глубоки сказок следы
И сильны
И на них не распространяются законы о других следах
Они сказочные
Они живут
И нас по капле убивают
Но все же отвлекают
И обманную надежду шлют

Но не нужно сказки читать
И никому в руки Андерсена не давать
В печь
Сжечь
И разлюбить
Его разлюбить
Разлюбить...