Есенину. Жемчугами рассыпано слово

Светлана Вакарова
Жемчугами рассыпано слово,
Золотою  осенней  листвой…
Больно,  остро,  красиво  и  ново
Прозвучал  голос  ваш  полевой.

Сколько  в нём  небывалого  счастья,
Глубины  и  любви  неземной,
Сострадания,  соучастия
И  с  Россией  родства  по  прямой…

Нежность  грустная  ваша  святая,
Чувств  малиновый  перекат
Разнеслись  по  России  до  края,
Вам  не  время  клониться  в  закат.

Непомерно  высокая  плата  -
Ваших  строк  журавлиный  полёт,
Вы  же  сами  сказали  когда-то:
“Это  к  завтрему… заживёт…”

Отложите  развязку  до  срока,
Вы,  не  знающий  полумер,
Оторвитесь  от  края  потока,
Накрывающего  “Англетер”...

Не  грустите,  Есенин,  не  надо,
Вы  так  много  сумели,  смогли.
Что  вам  сердца  чужого  прохлада?
Возвратятся  весной  журавли...

Иль  наитие  вдруг  ненароком
Приоткрыло  Вам  тайну  конца...
На  вершине  всегда  одиноко,
Без  шипов  не  бывает  венца.