Стихи следы утех и ран

Владимир Хомич
Стихи – следы утех и ран,
Их полусвет и полутоны
То тайный фрак,
                то слёз обман,               
То дар небес, то желчь и стоны.

Надежда, нежность, изумление,
Измена, боль, коварство губ –
Неуловимое веленье
Прозрачных грёз и тёмных мук.               

И в эту ночь, когда луна               
Бестрепетно судьбу решает,            
Когда незримая звезда
Сгорая небо покидает…
               
Дай, Боже, на моё смиренье        
Душе желанной чистоты,          
И духу мысли обновленье,
И музе… светлые черты.