Загубленным травам

Твоя Шизофрения
Скривив в молчании истошном губы,
Под лезвием сдавались дикие цветы.
Ломались стебли, увядали раны
И обнажалась плоть истерзанной земли.

Затихла дрожь - ошеломленный сумрак
Свой синий лик поднял, теряя слёзы.
Цветочная поляна – поле боя.
По мертвецам скорбят монахини-стрекозы.

И, словно души, пляшут здесь тревоги.
Стальные обручи сдавили мою грудь.
Синдром сочувствия - как будто у дороги,
Под корень срезанный, покоится мой труп.

Бескровная луна тонула в дымной пене,
Глотая сизые туманы и дурные сны.
Казалось, увядали мои стебли-вены
В братской могиле скошенной травы.