Другу

Надежда Сиденко
Ты ушёл на войну
Прочь откинув сомненья.
Чтоб небес синеву
Видело поколенье.

Чтобы солнечный свет,
А не свечи в подвале.
Не кровавый рассвет,
Дети не погибали.

Два креста  на груди
Ордена и медали.
На военном пути
Свои пишут скрижали.

Ты исполнил свой долг,
Но пришёл грузом двести,
На земле кончен срок
Душа мчит в поднебесье.

Серым облаком ввысь,
Где-то вскрикнули вороны.
Номерные кресты,
Сколько жизней оборванных.

Вздрогнем рюмки подняв,
Пусть земля будем пухом.
За погибших ребят,
Поднимаем,без стука.

        (В память другу Борису Годунову)