Как просто ранить словом...

Элина Бебчук
Как просто ранить словом, пробегая мимо.
Не думая.. случайно... просто так...
И рана эта заболит невыносимо...
И это, право слово, не пустяк...

А можно душу словом ласковым погладить,
Едва коснувшись, словно чуть дыша...
Тогда получится и даже с «чёртом» сладить...
С улыбкой... с добрым словом... не спеша...

Не знаем мы, как наше слово отзовётся...
Ну, вылетело просто... и — привет!
Сверкнёт улыбкою? Слезами вдруг прольётся?
На это только жизнь нам даст ответ.