А лето пахнет скошенной травой

Юрий Гайд
А лето пахнет скошенной травой,
В уединении от города , на даче.
Похож на рай обычный выходной,
Когда душа от сущего не плачет.

Полоска леса, метров пятьдесят,
Прорезанная к озеру тропинкой –
Печалям лет – хороший анти-яд,
Десерт ума с особенной начинкой.

Здесь хаос жизни сортируется легко,
И время зримо в истине иначе,
А мух в напитке от «мадам Клико»
Прощаешь, с пожеланием – удачи!

Едва касаясь листьями воды,
Беседует с судьбой о чем-то ива –
Что многим больше прочей ерунды,
Мешающей парИть неторопливо.

Когда-то день к закату подойдет,
И лето сменит осень, по сезону.
В порядках бытия есть свой черёд,
И все подвластно этому закону…..