Лето

Зоя Крылова
             
Разливает краски лето
На оконное стекло.
Сколько радости и света
Вновь оно нам принесло!

Ветерок колышет нивы.
Дремлет солнце на пеньке.
Облаков седые гривы
Отражаются в реке.

На краю лесной опушки
Уронила липа цвет.
 Допоздна  ведёт кукушка
Счёт  оставшихся нам лет.

Сколько ляжет их на плечи
Мне, вещунья, нагадай.
В этом мире мы не вечны.
Насладиться  жизнью дай!