03. 07. 2017

Элла Рейли
"вот бы прожить свою жизнь
не дергая за узлы
оставаясь при этом человеком, что жив
и что будет жить
на любой стороне Земли
что будет ворочиться в гробу
как во время прекрасного сна
продолжая верить в волшбу
и в дверь, что замка лишена
вот бы жизнь проживать так
чтобы потом через лет 35
когда наступит мрак
темнее любого
продолжать выше неба стоять
притворись мертвым, когда все пойдет на дно
опять
постарайся при этом остаться живым
постарайся при этом все выстоять
эта атомная зима простым словом воюет за искренность
истину
если увидишь у себя под кроватью косу
наточи ее как можно сильнее
ударишь потом ею кого-то, устроишь тот самый суд
если уж и убивают - то делают только слабее

это уроки, учения и прочая ***та
что закрывает все самое лучшее, и кажись
смысл в том, чтобы увидеть все существующие цвета
чтобы распасться на атомы после удара мизинцем о тумбу
и пытаться от всех спастись
чтобы учиться жить как мертвым, так и живым, даже когда безумен
чтобы радоваться и не очень, от страха трястись
ошибись сотню раз
чтобы потерять разум, забыть все и вся, но вспомнить в итоге
свой люмен
вот так
я хочу
прожить
эту жизнь"