Через силу

Мухай
он испарился тогда, исчез,
и снегом занесена тропа,
но сохранились наперерез
им сказанные ей слова.

"не любил я тебя, не любил,
ты прости, что сберечь не смог.
вот, держи этот пистолет,
где уже возведён курок.
я не смог, опустились руки,
в невзгод ураган загнав,
так держи же, избавь от муки,
я сделаю последний свой шаг"

но она, смотря через силу,
губы сжала, чтоб не кричать.
лишь сказала: "не я породила
и не мне тебя убивать".