Словесное рабство

Искатель Призрачной Истины
Пусть горы молчат ,
Поля проповедуют глушь .
Слова - это яд ,
Для мёртвой идеи тушь .

Слова - это смрад ,
Трактовок слепящих блажь .
Слова , есть распад
На смыслы и антураж .

Слова , есть туман ,
В котором теряется мир .
Слова - ураган ,
Сметающий танец лир .

Слова . . . ах ,слова -
Без вас , увы , не прожить .
Темна голова ,
Но мысли тянется нить .

Темна голова ,
Без слов - идей не сложить .
Пустая молва
Заставит её просто сгнить .

Мы - рабы слов !
Мы - потоки причудливых фраз ,
А в ином из миров -
Блеск слов всех наивных погас .

В ином из миров -
В молчании ведают знания -
Без лишних оков ,
Без растянутого загнивания .
.
Словесное рабство :
От древних до наших времён -
Губит коварством ,
Стирая идеи племён .