Бремя

Ксени Назарова
Нехватка жуткая во времени,
Мы жить спешим. Увы, и ах.
Нашло на души  горе бремени,
Растет, растет, как на дрожжах.

Мы боль термометрами меряем,
Бежим за капельницей вслед,
Мы жизни называем бременем
И кликаем погибель бед.

Для нас болезнь-утрата не иначе:
Потеря времени, потеря сил души,
Мы виноваты, от того и плачем,
И жизни бремя сбагрить поспешим.

Нам обещали счастье без утраты?
Ну, кто сказал, что жить легко?
Поставь на рану истины заплаты,
Закрой сердечной боли кровоток.

Прими все горести, прими печали,
Пройдя по ним, душевность не теряй,
Что будет завтра уж никто не знает,
Но только жить, мой друг, не забывай.

02.07.2017