Мишка-глупышка

Дайсчастье Санька
Слышишь, топает как мишка -
Косолапый шалунишка,
Мишка по лесу идёт
И ревёт, ревёт, ревёт.

Он хотел бы съесть варенье
Или сладкое печенье,
Ну, а может быть, конфет,
Только их у Мишки нет;
 
От того такой голодный,
Что зимою то холодной,
Лапу Мишенька сосал
И в берлоге крепко спал.

А как солнышко пригрело,
Миша понял - надоело
Спать ему, он кушать хочет,
О еде теперь хлопочет...

К диким пчёлам влез он в улей,
Но летел оттуда пулей,
Так хотел медок добыть,
А у пчёл забыл спросить.
 
Вверх взглянул - на Ели шишка,
Бросился за ней глупышка,
И теперь у шалунишки
На носу и лбу две шишки...

И кедрОвые орешки
Не достались сладкоежке -
Падал Миша свысока,
Что помяты все бока...

Как же больно, жалко мишку,
Неуклюжего воришку,
И идет ревёт глупышка,
Не поможет тут пустышка...

Мишенька, держи ледышку -
Вылечим твою мы шишку
И подарим шоколадку,
Чтобы было мишке сладко;

03.07.2017 г. 15:30 г.Москва