У Днепра

Юрий Губанов
В отпуск скоро,
Два билета
Даль загадочная манит.
Ширь простора
К югу, в лето,
Чувства сердце не обманет.

Заглянуть к родне,
По ходу,
Стали видится мы реже.
Жить в стране
Трудней народу,
Всё дороже, деньги те же.

Что скопили,
Худо бедно,
Мы не каждый год шикуем.
Штормы, штили,
Жить победно,
За границей быть рискуем.

Мир загадок
Дни открытий,
Две таможни на дороге.
Отпуск сладок,
Дни событий,
До Днепра потащат ноги.

Берег правый,
Левый в дымке
И воды сверкает гладь.
Стела Славы,
Фотоснимки
И скорбит скульптура, "Мать".

У Днепра слыхать,
Как льются
Строки песен Кобзаря.
Мысли вспять
Мои несутся,
Проблеск памяти даря.