Люди-манекены...

Виталина Митенкова
Всегда, когда мой друг не рядом
Не чувствуя поддержки и опоры
Растерянно ищу его я взглядом
И вспоминаю наши разговоры

Идя задумчиво, и видя только лица
Чужие, с равнодушными  глазами
Я чувствую, себя и их слепцами
И им, и мне - плевать, что между нами...

Сама же говорю и отвечаю
Вопросы задаю - ищу ответы
И все что больно - напрочь отметаю
Недоговорки все, и все секреты

Себя надеждой тешу - все пройдет, и камень
Который тяжестью меня гнетет и давит
Вдруг, разольется, словно жаркий пламень
И пустота меня все же оставит

Я не хочу, чтоб люди-манекены
Мне на пути встречались слишком часто
Друзья мои, не делайте замены
Мы вместе столько лет - надеюсь, не напрасно...