Смерть

Инна Шадричева
Смерть приходит незаметно
Тихим шагом злобной львицы,
Забирая душу с ветром,
В мир, где тьма всему царица.

Лишь вчера светило солнце,
Ветер дул и пели птицы,
А сегодня смерть плетется,
Жизни комкая страницы.

По пятам крадется смело,
Руки положив на шею,
И глазами цвета мела
Душу изнутри шевелит.

Миг пройдёт — тебя не станет.
Тихим шагом злобной львицы,
Смерть к другому так нагрянет,
Чтобы жизни сжечь страницы...