Ласточка

Александр Леонидович Миронов
«Ласточка с весною
В сени к нам летит…»
А ко мне средь лета
В двери вдруг стучит.

Ждал я этой встречи,
Время торопил,
Умолял, чтоб ветер
Ей попутным был.

Чтобы буря мглою
Горизонт не скрыла,
И звезда Венеры
Ясно ей светила.

Время, что мгновенье….
Улетела птичка.
А в душе оставила
Мне весны частичку.

Я шепчу: спасибо! –
В дальний в дальний край.
Жду в любое время:
Чаще прилетай!