Вера... рецензия

Олег Шувалов
(Рецензия на  стихотворение «Книга бытия» Сосновский Виктор Биктор)
http://www.stihi.ru/2017/07/03/8840


Коту молюсь и помолюсь собаке,
И муравью, улитке, червячку...
Во мне бушуют страсти; страхи,
И веры возжигаю я свечу...

Но как она слепИт средь ночи
В её ты сфере узник дня,
В её ты сфере в вере прочен,
А вне - не ведаешь себя.

И буду я молиться разной твари,
Искать тотем и так чудить:
Кричать в толпе про Кришна Хари;
И даже в церковь заходить.

Всё потому, что я безглазый,
Как все безглазый в бытии.
Смириться можно, но не сразу,
Что нет прощенья и любви...