светофор

Лариса Васильева 5
Я бегала, напрасно, на красный светофор
И был мне незнаком вкус праздничных просфор
И, искажений правды, не ведала в себе
В кривом изнеможении тащилась по судьбе.

И невдомек мне было, преходя закон
Что, жизнь моей души поставлена на кон.
Теперь, в кромешной тьме и пресподнем рву
Кляня саму себя, истошно я реву

В себе застывший вздох псалмами я бужу
В пустынный переход, как в зеркало, гляжу.
С евреями бегу из рабства фараона
И ,с ними, плачу я на реках Вавилона.
            ----------------------------