Хорошо и...

Николай Матай
           « Что такое хорошо
               И, что такое плохо «
               
Ещё жара струилась по дороге,
Ещё клубился над асфальтом пар…
Но солнце уж зевало на пороге
И слизывало весь дневной загар.

Горячий сумрак сизыми крылами
Победоносно высил ничей цвет.
Хвалился вечер алыми устами
И умирая плыл за парапет.

Уж потихоньку растворялись тени
Вселенская лазурь собралась на покой.
Уж ночь степенно миновала сени
Утихомирил ветер трепет свой.

Уж радуется небо многоточью
Открыла глаз Венера над рекой…
Нормально –
Видеть звёздность тёмной ночью
Но ненормально –
Тьму, вслед за зарёй!..

    №  1048.                ОКТЯБРЬ  2016 г.