Поэт! Ты жив?

Элуара Кальт
Поэт, Ты жив? Кричи о боли!
О злободневности текущих дней,
О бытности людей в неволе,
О гениальности твоих идей!

Поэт, Ты жив? Зови на помощь!
Пусть они знают о твоей судьбе,
Чтоб их духовность не росла как овощь,
Чтоб люди знали о борьбе.

Поэт, Ты жив? Открой им правду!
Что у Вселенной нет конца!
Что не утихнут эти кононады,
Пока они льют пули из свинца.

Поэт, Ты жив? Возьми их души! 
Они им больше не нужны,
Они их затоптали в грязь и лужи.
Теперь их заслужить они должны!

Поэт, Ты жив еще? Тогда скажи мне,
Когда прийдет конец людской войне?
-Когда слова застынут на могильном камне:
Что Мир "обязаны хранить мы на Земле!"