Летний этюд

Галина Савина-Крымская
Знойная пора,
не дышится,
сердце уж не бьется...
Тихо только слышится
где то песня льется.
Травы стали пряными-
огурцам отрада,
поползли кудрявыми
вверх соцветия рядом.
До зари забытая,
утренней прохладой
занавеска стронулась,
луч коснулся взгляда.
Новый день приветствуя,
подойду к окну-
подрастает садик мой,
деревца поют.
Но дожди прохладные
льются лишь из бочки,
дождевой водицею
потчует их дочка.
Котик под малиною
присмотрел тенечек...
Из кармана выну я
в клеточку листочек,
зарисую маленький
я этюд о лете:
о цветочке аленьком,
о самом поэте,
о жужжанье пчелочки,
стрекотне росинки-
все сложу на полочку,
почитаю в зиму.