Туннель

Герман Чуйков
Как много мы желаем, как мало мы имеем,
Мы многого не знаем и мало что умеем...
И свет в той темноте слепит нам глаза,
И этот свет в туннеле светит нам всегда...

Прошли года и мы все как то повзрослели,
Все стали чуточку спокойнее и мудрей.
Но очнуться мы так и не смогли, и не успели,
Потеряв при этом множество связей и друзей.

Мы не создаём из своей жизни оригинал,
А повторяем пути многих веков историй.
Кто то вышел из туннеля и человеком стал,
А многие всё стараются быть на всех похожим.

Но жизнь учит, что не нужно никому мешать,
Направляя людей в нужном направлении.
Надо жить самому и ни от кого ничего ни ждать,
Мало кто придёт к нам искренне и с утешением.

Как много мы наделали в жизни ошибок,
Надеюсь, что многие нам их забудут и простят.
Как часто нам кажется, что след истины близок,
Но только теперь, я понимаю, что это не так.

Как много мы желаем, как мало мы имеем,
Мы многого не знаем и мало что умеем...
И свет в той темноте слепит нам глаза,
А это, лишь туннель ведущий в никуда...