ИГРА

Песок Въ Саду Камней
ИГРА


Бабочка влетела
к Петеньке  в окно.
Всё варенье съела,
облизнулась, но

папочка заходит
добрый и большой:
– Почему не кормишь
Бабочку лапшой?

Ты открыл бы, Петя,
баночку грибов.
От варенья, дети,
кариес зубов.

Сварим "Доширака"
(в доме пачек сто).
Бабочка, однако,
требует лото.

Значит, надоело
"Доширак" жевать.
Бабочка умела
в разное играть.


Выиграла у Пети
мёда бочек сто.
Не играйте дети
с Бабочкой в лото!

Съела эти бочки
за один присест.
Ясно даже квочке:
выиграл тот, кто ест.

Папа отыграться
за сынка старался,
в пух и прах, конечно,
тоже проигрался.

Папы, не играйте
с Бабочкой теперь.
Крепче запирайте
и окно, и дверь.

На душе у Пети
грустно и темно.
Отыграть бы эти
бочки в домино.

Бабочка, однако,
не летит в окно.
Видно, "Доширака"
в животе полно.