Иллюзия?!

Александр Вологжанин
Всё замерло, застыла даже музыка,
И на глазах у изумлённой публики.
Рождается волшебная иллюзия,
Оковы смерти будут в ней разрушены.

Из облака, парящего над сценой,
Выходит несравненная красавица.
Зал ахнул вот и взрыв аплодисментов,
Но шум пугает, это ей не нравится.

Она уходит вновь в объятье тьмы,
В туман над сценой в облако забвения.
И поражая слабые умы,
Она готовит страшное отмщение.

А иллюзионист, смотрящий в зал,
Читает заклинание непонятное.
Вдруг в зале начинается пожар,
Все выходы в нём пламенем объятые.

И раздаётся громогласный смех,
И иллюзионист на сцене тает.
И в дымке призрак девы исчезает,
И облака того простыл и след.

…..

Наутро дверь, открыв в концертной зале,
Работник произнёс лишь слово: - Ах!
Он взглядом пробежал своим по залу,
Все зрители сидели на местах.

Всё замерло, застыла даже музыка,
А в зрительских глазах застыл и страх.
Что ж, удалась волшебная иллюзия!
Так зрителей, до смерти напугав…