Стагнация академической науки

Якуб Крымчак
Стагнация академической науки
затихла философия,царица мыслей вслух
на полках книги все в пыли от скуки,
костёр открытий медленно потух.

Титаны мысли отдыхают
дают понять,ну как без нас
у моря лежаки,все загорают
килокалории,в уме считают в час.