Улов

Игорь Федорков
                Улов

Как по-щучьему веленью,
Груда пластиковых карт,
Шлёт на «радость» населенью
«Добрый» банк – Русский стандарт!

На халяву уксус сладкий, -
Так в России говорят,
Наш народ на это падкий, -
Всё готов глотать подряд!

Сыр бесплатный в мышеловке,..
Стоит только крошку съесть, -
Ты попался! Банки ловки, -
В кабалу так просто влезть!

В пасть хапуги – крокодила
Безрассудно палец класть!
Коготком, лишь угодила, -
Так всей птичке и пропасть!

Только аксиомы эти
Не доходят до ослов
И приносят банку сети
Вновь улов дурных голов!

                ФИМ