Баня

Ушаков Алексей Евгеньевич
Пять лет не топил свою баню гнилую,
Хотелось бы лучше, но где взять другую.
Гнилые полы и кривое окошко,
Зато она есть и дровишек немножко.

Мне что-то всгруснулось, решил затопить,
А хлама в ней столько воды не налить.
Взялся за работу давай разгребать
В гараж всё таскаю, не перетаскать.

Ношу и ношу аж устала рука,
А хламу тому не видно конца.
И кот наблюдает и пёс поглядит,
Что делает Лёха...мешать не велит.

А я всё быстрей и быстрее хожу
И глядь, уже меньше хламья выношу.
Открыв снова дверь и мечтая присесть,
Смотрю...а хлам в бане кончился весь.

Бегом за водой, да и дров принести
Взяв веник, я в бане начинаю мести.
Полы гниловатые нужно помыть,
Но этим желанье моё не отбить.

Налил и подмёл, не забыл и помыть
Ну всё...начинаю топить...
Зажёг я дровишки и сразу за дверь
Дымок из трубы, счастлив я уж поверь.

Моя гниловатая баня дымит,
Но внутрь посмотрел, внутри не коптит.
Топлю и топлю, и мечтаю о паре,
Как веничком спину свою я попарю.

Готова...любимая банька моя
Не очень красивая, зато вся своя.
Она настоящая сруб деревянный
И пар в ней такой...вышел словно как пьяный.

От грусти следа не осталось совсем
И если грустишь ты, начни с перемен.
Не любишь ты баню, попробуй сходи...
Я вот до сих пор не могу отойти!

Мне банька моя пришлась по душе
Теперь буду париться всегда и везде.
В гостях, у друзей, у родных или дома
Теперь по субботам моя банька готова!