Братья Славяне

Вена Тигрёнок
            Разрывом снарядов, диктует жестокое время,
            Приказ убивать, детей, стариков и родных.
            Скажите Славяне, могучее, гордое племя,
            По чьей вы указке, забыли о корнях своих.

            Кто вынудил вас, упасть пред врагом на колени,
            Когда вы решили, предать настоящих друзей?
            Из чёрного дыма, всплывают суровые тени,
            Последних обломков, великой Отчизны твоей.

            Хранятся в граните, легенды о наших победах,
            Вкус тёплого хлеба – дар, кровью политой земли.
            Нас мерзкие твари, делили на званых обедах,
            Себя, назначая, в приемники и короли.

            Что вы получили, за гибель могучей державы,
            За сколько продали, награды героев и флаг.
            Забыли, наверное, тех, кто под крыльями Славы,
            Победу свою, пронёс сквозь огонь на плечах.

            Сомкните ряды, верните всё, что потеряли,
            Вас светлая память, торопит в решительный бой.
            И знамя, с которым, Свободу себе добывали,
            Парит красной птицей, опять над твоей головой.

                В.Новиков (Тигрёнок)
                15.08.2015