Граната

Дарья Стронг
Я давно не пишу о любви,
Я о чувствах давно позабыла,
Но судьба такова - се ля ви;
А, может быть, я не любила.

В суете серых будней пустых
Я - безвольная марионетка;
Ошибусь, как мгновенно под дых
Прилетает удар очень метко!

Я всё время живу начеку,
Я - готовая к бою граната;
Стоит выдернуть только чеку,
И наступит момент невозврата!

Жертв нечаянных будет не счесть,
Всех заденут осколки снаряда;
Пусть останется всё, как и есть,
Я прошу! Меня трогать не надо!