Живи

Анастасия Байгулова
Ты будешь возвращаться вновь и вновь
В то место, где кончается любовь,
Где время останавливает бег,
И предан человеком человек...
Где в поле воин навсегда один,
Где краска - кровь - для тысячи картин,
И плечи сгорблены под тяжестью обид.
Ты изгнан навсегда, но не забыт.
Ты проживешь все муки до конца
Без имени, без веры, без лица.

Но не попросишь все остановить,
Ведь это мы зовем обычно "жить".