иждивенцы

Кирилл Парамонов
мы были в карманах друг друга не в похоти, но в нетерпении
какая в Москве погода? к какому времени встретить?
не надо лукавить, сёстры, заводчицы змей железных
у поездов нет концов, два конца одновременно
какая удача томленью успокоиться в шаге!
не ждать тебя в чёрном квадрате, в других, выходящих из тени
мы были в карманах друг друга невиданно одиноки
но, вынув оттуда руки, не стали поить им реки -
что нервы! что видеть роды! что видел во снах - случилось! -
не стали им сей угрозой - споткнуться на льду участья.
пространство орбит упруго, сомнения нам вакантны
эмпатия идиотов отброшена в ноги правде
твой горб и кираса - вещи, я донесу помидоры
крыжовник украдкой слаще, чем с твоего разрешения.
как в холоде лучше сухость, дожди отдай земледельцам.
я рою колодец чуда, ты ищешь его в путешествиях