Старый магнитофон

Дмитрий Корзинов
Ясным утром погожего летнего дня
Разбирал я бардак в гараже.
Притянула к себе вдруг коробка меня,
Неприглядная видом вообще,
Из картона еще из советского.
Надпись выцвела. «Эх, не прочту!».
Открываю: привет там из детства мне –
Старый магнитофон нахожу.

Это с ним, помню, слушали радио,
Проволоку на стене закрепив.
Это с ним я впервые узнал «Кино»,
«Группы Крови» бессмертный мотив.
Это с ним – подростковые поиски
Смыслов, текстов, мелодий и фраз…
Сказки детские, взрослые повести,
Колыбельная тысячу раз.

Это «Фабрикой Звезд» увлечение
И кассет собиранье в шкафу.
Это первый концерт в день рождения
И на клавишах «How do you do».
Это записи полузатертые.
Это Визбор, Высоцкий и Цой.
И полы дома свежепротертые,
И как будто еще дед живой.

А еще, то греха таить нечего,
Был металл, и «Rammstein», и «Slipknot».
Эти вопли ужасные вечером,
Помню, не выносил даже кот.
А потом – осознание Истины.
Из души выдирал я бурьян.
Заменял всяких «Judas»-ов с «Priest»-ами
Иеромонах некий Роман.

Вдруг нахлынули диски, компьютеры,
Файлы, флешки, форматов тьмы тем.
В новый век прыгнув без парашюта, мы
Позабыли о прошлом совсем.
А он ждет своего возвращения,
Тлеет время, и следом картон.
И уже выросло поколение,
Что не знает про магнитофон.