Дальний путь

Наталия Таран 2
Пасмурным днём очень серого лета
Мы провожали тебя в дальний путь,
Путь в никуда, где нет солнца и света,
Путь в никуда, где нельзя повернуть..

Нам не понять, примириться так сложно,
Глядя на небо, так хочешь роптать,
Вечность живому понять невозможно,
Как это больно - вдруг близких терять..

Что там земные и мелкие страсти,
Боль или радость, и времени бег,
Всё обрывается вдруг в одночасье-
Землю покинет когда человек..

Что там за гранью? Прекрасные кущи?
Мир параллельный, набор хромосом?
Дни нашей жизни так быстротекущи -
Миг нашей жизни в обличье земном..