Вспоминаю...

Виталий Рябков
Вспоминаю: как ты напевала,
Как сбивала алмазные росы,
Луговые ромашки вплетала
В свои длинные, русые косы,
Как чернику в бору собирала,
Как от яркого жмурилась солнца,
Пирогами меня угощала,
И, как воду носила с колодца,
Как встречали с тобою рассветы,
Целовались всю ночь над рекою,
Как ты мне посылала приветы
Со своею сестрой - егозою,
Как на речку купаться бежали,
Для меня ты была, как награда,
Даже яблоки мы воровали
По ночам из колхозного сада,
Как цветы мы у бабки Матрёны
В огороде, в букет собирали,
Нарушали конечно законы,
И о будущем счастье мечтали,
Как - Люблю! - ты впервые сказала,
Мне в груди стало воздуха мало,
Как в слезах ты меня провожала
На перроне пустого вокзала.

Уже поздно. Сижу - засыпая,
Но листаю я памяти книжку.
От того всё, что ты мне родная
Подарила второго сынишку.