Ты спросила, но не просила...

Александр Димитриев
*** 

Ты спросила, но не просила
пересказывать чепуху.
Я тебе говорил: спасибо!, –
очищаясь, как на духу.
Ты дарила с вечерним ветром
не ладони – епитрахиль (*)
и молчание сквозь километры
за мои разбитные стихи.
Защитить бы тебя от ушибов,
подарить бы спокойного сна.
А пока я шептал: спасибо!,
возвращалась моя весна.
И пока я писал ответы
торопясь, непослушной рукой,
ты дарила свои секреты,
свою женственность, свой покой.
Мне бы их как-нибудь спасти бы
от чужих  загребущих рук.
И я снова кричу: спасибо!
как далёкий и давний друг.


3.07.2017

   



(*) - принадлежность богослужебного облачения православного священника и епископа - длинная лента, огибающая шею и обоими концами спускающаяся на грудь, -  это символизирует, что священник принял своё священство  и может совершать шесть церковных таинств, в т.ч. исповедовать.