Из жизни мёртвых. XXI. Кладбищенская теснота

Сергей Батурский
Кладбищенская теснота
И узость тропки разветвлённой
О тайнах жизни погребённой
Молчит могильная плита

Слова скупы.  Что в них глядеть? 
Фамилия, срок жизни, имя...
О, как представить их живыми?
Как без притворства пожалеть?