Мы живём в картонном доме...

Алла Мезина
*****
Мы живём в картонном доме.
Стены, полки, потолок
Закачаются, лишь тронешь,
Лишь надавишь на звонок!

В нашем доме мало места,
Но зато всегда тепло.
Осознание, что тесно,
К нам пока не забрело.

Кроме нас, живут здесь мыши,
Есть собаки, пауки.
Иногда баклан на крыше
Заседает от тоски.

Здесь у каждого свой бизнес,
Так сказать, «укрытый нал»:
Кто-то, сетуя на кризис,
Набирает персонал
Для торговли «левым» квасом,
Кто-то гонит самогон.
Только это всё напрасно,
Потому что на балкон –
На картонный наш балкончик –
Нам не выйти никогда!
Нас качают, как вагончик,
Нашей жизни поезда.

И куда ни сунешь нос ты –
Страх залез в подвал, в кровать!
Развалить домишко просто!
Может быть, пора сбежать?

27.09.2015