Слушая орган

Вероника Андер
      органным концертам в городе Печоры
      и лично Денису Маханькову
      посвящаю

Набирая мощность звука,
В зал вливаясь - в чашу моря,
Пел орган в сердечной муке,
С крупною рекою споря.

Перекаты, переливы -
До минор и фа в мажоре -
Величавы и красивы
Гласы труб в согласном хоре.

Храм вибрацией телесной
Отзывался вместе с нами,
Реверберацией отвесной,
Эхом дерево и камня.

Невзирая на погоду,
Музыкант был вдохновенен.
Даже ангелы под сводом
Замирали в восхищенье.

Билась мысль волной прибоя.
Чувства яркие царили.
Боже мой, да что со мною?!
Были мы или не были?..

Если суждено растаять
Человечеству в раздорах,
К звёздам унеслась на память
Из-под пальцев на просторы

Прозвучавшая небесно
"Песнь песней"* - песен песня.

             ночь с 1 на 2 июля,
             дополнено 5 июля 2017 года

*реверберация - музыкальный термин и явление в акустике, когда звук отражается и гаснет постепенно, в зале лютеранской церкви святого Петра в городе Печоры Псковской области, где проходят органные концерты на уникальном органе
романтического направления, этот эффект составляет 3 секунды, что идеально для органа и очень неплохо для других духовых и струнных инструментов и вокалистов...
*"Песнь песней" - знаменитое, содержащееся в Библии, возвышающее и воспевающее  любовь произведение царя Соломона...