Лейка

Ушаков Алексей Евгеньевич
А дождь всё моросит,
Как будто льют из лейки.
И туча всё висит,
И нет бабулек на скамейке.

Все птицы спрятались,
Укрылись в своих гнёздах.
Соседям всем похвастались
Гнездом, что ими создан.

А дождь не унимается,
То тише, то сильней.
Как будто собирается
Мочить нас пару дней.

Как будто нет у лейки дна,
Ты нас водою поливаешь.
На мир огромный ты одна,
Спеши туда, где не бываешь.

Пустыня очень ждёт воды,
А ты на нас её истратишь.
Сухие нам нужны посты,
Когда ты их полив наладишь.

Вот дождь устал и прекратился,
А лейка где-то льёт и льёт.
Я в солнце кажется влюбился,
А лейка там, где дождик ждёт.