Горшки

Иван Думанов
Лепили два горшечника горшки,
У многих на виду крутя кружки.
Один горшечник— с проседью власы,
Другой же— чуть оформлены усы.

У седовласого горшки— на удивленье,
У молодого— часто повод сожаленья:
Один буграстый, а другой кривой,
Хотя старательно работал молодой.

Я долго наблюдал за их работой,
Потом решил купить себе хоть что-то.
        Размыслив хорошо,
        Купил кривой горшок.

        Седой качает головой:
        "Да ты купил горшок кривой!
Глянь на мои, они стройны, изящны,
В подарок дать такой горшок не страшно."

        Я тоже головой качаю,
        Седому тихо отвечаю:
"Видать, забыл, какие сам сперва лепил?
Молись теперь за тех, кто их тогда купил!"

     Здесь речь не только про горшки,
     Но про картины, про стишки...