Леди Смерть

Забытый Голос
Леди Смерть входит в зал бесшумно -
Ты не знаешь когда ее ждать.
Строя карточный домик бездумно,
Можешь вмиг ты все потерять.

Ее роль не столь однозначна.
Она даже способна лечить.
Ее цель не всегда прозрачна,
И нельзя ее подкупить.

Безнадежные ожиданья,
Она может враз прекратить.
Муки адские и страданья,
Снисходительно застрелить.

Но сей «доктор» весьма суров:
Точен в датах, местах, и лицах,
И не слушает громких слов.
Твой «диагноз» - у нее на семи страницах.

Люди с нею порой играют,
Тянут карты одну за другой.
Но упорно не понимают:
Колода – принадлежит ей одной.

Будь ты президентом в костюме,
(Ей плевать на чины и заслуги)
Или шлюхой, в постыдном наряде,
Тебя под руки ее слуги,
Уведут при любом раскладе.

Не приходит снег без мороза,
Ему не сбросить оков.
И если в руках ее - роза,
Значит, жди в подарок шипов.

Коль время пришло – приступает.
И тогда не фальшивя, и в темноте,
На рояле гротескном она сыграет,
Твой последний, «Реквием по мечте».

Я не думал что неразумно,
Ее имя здесь упоминать.
Леди Смерть вошла в зал бесшумно -
Я не знал, когда ее ждать…

© Simple T. 2017