Напрочь гони и тоску, и печали

Любовь Ачёлова
После горьких разлук и жестоких потерь
Нелегко нам по жизни идти с оптимизмом.
Все равно в этот мир замечательный верь,
Хоть и знаешь, что жизнь завершается тризной.

 Излучай доброту, близким радость дари,
Красоту приумножь, если искра  есть божья,
И люби, а еще о любви говори,
И слова подбирай, говори осторожно.

 «Словом можно убить, словом можно спасти», -
Это истина, я в эту истину верю.
Сколько искренних, добрых людей на пути
Разделяют с тобой и рассвет, и вечерю.

 Улыбается  луч, солнце утренний свет
Шлет на землю. Привет его все мы встречаем.
Надо в жизни оставить, оставить свой след-
Значит, напрочь гони и тоску, и печали!..