Эту женщину из глубинки...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе.
*
Эту женщину из глубинки,
полюбил я ещё зимой.
Тоньше талия, чем у осинки.
А глаза, словно летний зной.

Обменялись улыбками, значит.
Я сказал ей, что я из Москвы.
"Из Воронежа я..." Озадачен
был слегка. Перешёл на "вы".

"Вы не замужем?" "Нет, пока что.
То есть, да. Но ещё не совсем..."
Начал мозг мой покачивать мачтой.
Замерещилось море морфем.

Зачесались хореи и ямбы
на моём тепловом языке.
Зазвучли как гром дифирамбы,
и цветок оказался в руке.

С той поры мы с ней, в общем, и дружим.
Я встречаю с ней каждый закат.
Для меня она - воздух, и нужен
я ей как и товарищ, и брат...
*