К облакам сделать шаг белоснежным...

Амир Кира
К облакам сделать шаг белоснежным
Яркий блеск неба синего манит.
Ветерок, здесь прикинувшись нежным,
Там в другой ипостаси предстанет,

Закружившись в могучем потоке,
Словно выдох земного пространства.
Мир пока в ежедневном пороке
Спеси, выходок лживых и чванства

Разлагается, будто бы вышел
Жизни срок его, лунной цепочки
Расстегнув, чтобы бог не услышал,
Поводок.  Сквозь дыру в оболочке

Души падают с мертвой планеты,
Надышавшись космической пылью.
-В чем секрет? - обратишься ко мне ты
Может сон ли пугающей былью

Стать прекрасный? Ведь небо раскрылось
С этой нам стороны  по-другому…
-Нет, судьба до того разозлилась,
Что найти путь к вселенскому дому

Сможет лишь тот,  кого не пугает
Бездны пустошь гигантской повсюду.
Человек даже правды не знает
О себе, но довериться чуду

Расположен. Поэтому вспышки
свет в глазах еще долго витает.
Жаль, последней в бою передышки
Для победы всегда  не хватает.

Впрочем, если гроза и нахлынет,
Океаном смыкаясь безбрежным
Над тобой. Кровь пока не остынет
К облакам сделай шаг белоснежным.