Суета

Валерий Шигарин
                Суета.

За суетой и вечной спешкой
Мы потеряли часть того,
О чём иной шипит с усмешкой:
- Мол, то не значит ничего.

И лишь когда неисправимо
(Мы перед роком все равны),
И все потуги как-то мимо,
Осознаём, что лишены.

Жизнь продолжается, но что-то
Не будет снова никогда,
И не позвать уже кого-то,
Не крикнуть: «Здравствуй!», как всегда.

Пустой финал кричать вдогонку
Тому, что в жизни не вернуть….
И снова гонка, гонка, гонка…
Не одолеть и не свернуть.

Лишь на мгновение споткнувшись,
С больничной койки или проч.*,
Назад уныло оглянувшись,
Вдруг понимаем: не помочь.

Всё улетевшее бесценно,
А блеск, богатство – мишура,
И то, что так обыкновенно,
Нельзя купить «на раз и два».

И у «разбитого корыта»
По жизни мы давно равны….
Пусть эта истина «избита»,
Но «черта с два» отменишь ты.



*Проч. – сокращение прочее.