Пингвины

Анатолий Дорохов
Там где снег постоянно и лёд
Землю собой укрывают весь год,
У океана, который всем пищу дает,
Большая, черно-белая птица живёт.

Эта птица совсем не летает,
Крылья ей плавать в воде помогают,
В океане она жирок нагуляет
И он её от мороза спасает.