Москвичу

Анастасия Байгулова
Ты сыграешь мне новую песню,
Утром встретишь на юге Москвы.
Мы, конечно, с тобою не вместе,
Но мы видим похожие сны.

Ты мне друг или чуточку больше,
Ты другой или хочешь им быть.
Мы не виделись вечность, и дольше
Не могу по течению плыть.

Я тебе привезу с Петрограда
Свой холодный прощальный привет.
Я безумно, конечно же, рада,
Но я Север, я холод, я свет.

Ты же пламя и импульс столицы,
Ты живешь в самом сердце страны:
Каждый день - это новые лица,
Жизнь без страха и жизнь без вины.

Подарю тебе ветер Кронштадта,
Подарю тебе лед над Невой.
Ты подаришь частичку Арбата
И огни над вечерней Москвой.

Расскажу тебе сказки про солнце,
Шпиль, пронзающий сердце небес,
Погадаем в чаинках на донце...

Если б счастье имело свой вес,
Измерялось длиной расстояний,
С временнОй совпадало шкалой,
Мне б хватило моих скудных знаний,
Чтоб вместить в него Питер с Москвой.